Résoudre les problèmes graphiques

Détails sur Résoudre les problèmes graphiques

• Code du module ESA1816
  • Logiciel
    • SCIA Engineer
  • FAQ sujet

Cette FAQ contient quelques conseils et astuces pour résoudre des problèmes graphiques : e.g. écran noir, problèmes dans l'interface graphique (e.g. noeuds non visibles lors du zoom/déplacement via le curseur), problèmes de visualisation du Navicube,...

Dans Windows, vous pouvez accéder aux paramètres graphiques (via le bouton d'acceuil Windows ou le panneau de configuration > système et sécurité > écran > paramètres graphiques).

Ensuite, vous pouvez ajouter SCIA Engineer grâce au bouton « parcourir ».

Grâce au bouton « Options », vous pouvez définir les performances sur « Performances élevées ». Dans les autres cas, il est recommandé de définir les performances sur « Économie d’énergie ».

Il est également possible de définir ce paramètre de hautes performances via la carte graphique elle-même (souvent, ils disposent également d’un type de panneau de configuration).
Pour NVIDIA, vous pouvez gérer les paramètres via le Panneau de Contrôle NVIDIA. Vous pouvez également accéder à Gérer les paramètres 3D > Paramètres de programme et ajouter la version désirée de SCIA Engineer (choisissez sciaEngineer.exe pour la nouvelle interface ou esa.exe pour l’ancienne interface). Vous pouvez ensuite définir le processeur graphique préféré sur Processeur NVIDIA hautes performances ET la compatibilité OpenGL GDI sur privilégier la compatibilité :

Il peut également être utile d'installer la dernière version du pilote pour la carte graphique. Les pilotes de cartes graphiques peuvent être trouvés via leur site web, par exemple pour NVIDIA : https://www.nvidia.com/download/find.aspx